УкрРус

Пустившему террористов в донецкий аэропорт предателю из СБУ светит 15 лет тюрьмы

Читати українською
  • Пустившему террористов в донецкий аэропорт предателю из СБУ светит 15 лет тюрьмы

Сотруднику Службы безопасности Украины, который способствовал захвату группой террористов помещений в донецком аэропорту, грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Об этом информирует Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ обратилась в суд с обвинительным актом по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) в отношении старшего оперуполномоченного управления СБУ в Донецкой области, способствовавшего противозаконной деятельности террористической организации "Донецкая народная республика".

"В мае 2014 года подозреваемый обеспечил захват участниками террористической организации помещений аэропорта "Донецк". С этой целью во избежание сопротивления со стороны охраны объекта он указал боевикам свободный маршрут для продвижения по помещениям аэропорта", - сообщают в ГПУ.

В ГПУ добавили, что в результате действий оперуполномоченного аэропорт захватила группа из более 70 вооруженных лиц под руководством бывшего начальника спецподразделения "Альфа" в Донецкой области и одного из главарей террористов, которые теперь находятся в розыске.

Сейчас сотрудник СБУ находится под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября СБУ направила в суд дело своего бывшего сотрудника, участвовавшего в захвате донецкого аэропорта

Наши блоги