УкрРус

Суд отказал Завадскому в изменении меры пресечения

Читати українською
  • Суд отказал Завадскому в изменении меры пресечения

Подольский районный суд Киева отказал заслуженному артисту Украины, аккордеонисту Игорю Завадскому, подозреваемому в педофилии, в изменении меры пресечения для. Об этом сообщил адвокат Завадского Игорь Масловский.

"Следующее заседание состоится 9 апреля. Оно назначено на 11:30", - сказал он, передают Украинськие новости.

По словам адвоката, на следующем заседании будет продолжен допрос свидетелей и потерпевших.

Завадский заявил ходатайство об изменении меры пресечения и оказании ему надлежащего медицинского обеспечения, но суд снова отказался его удовлетворить.

Слушание дела против Завадского проходит в закрытом режиме.

Как сообщалось, заслуженный артист Украины Игорь Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта Завадского, его пиар-менеджера и водителя. Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель - на подписке о невыезде.

Адвокат музыканта распространила в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения. Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что, согласно заключению судебно-медицинского исследования, у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения считаются легкими и получены во время его задержания.

У Завадского в СИЗО обострились проблемы со зрением.

В конце мая Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу адвокатов Игоря Завадского относительно его ареста.

Завадский также подал жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу пыток в милиции.

Наши блоги