УкрРус

На Львовщине военные подделывали документы и уничтожали оружие

  • На Львовщине военные подделывали документы и уничтожали оружие

Прокуратура Западного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере добилась осуждения пяти должностных лиц Вооруженных сил Украины, которые по сговору подделывали документы и уничтожали оружие.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Западного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

В суде доказано, что наказанные лица злоупотребляли служебным положением, отдавали незаконные приказы, организовали и осуществили уничтожение путем затопления противотанковых ракетных комплексов "Метис", "Фагот" общей стоимостью 570 тыс. грн. с целью сокрытия их излишков.

Кроме этого, при осуществлении передачи в другой воинской части минометов с колесным ходом, с целью сокрытия факта недостачи комплектующих, в частности, приборов освещения, прицелов, колес, амортизаторов и т.д., совершили служебный подлог документов, которые указывали на отсутствие определенного военного имущества.

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области 23 мая 2013 вынес приговор по делу. Бывший командир воинской части приговорен к 5 годам 2 месяцам лишения свободы. Заведующую хранилищем отдела хранения артиллерийского вооружения приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, которые заключаются в выполнении организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, сроком 1 год, и, с применением ст. 75 УК Украины, освобожден от отбывания основного наказания с испытанием, установив испытательный срок 1 год. Начальника хранилища отдела хранения артиллерийского вооружения приговорили к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, заключаются в выполнении организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, - на срок 3 года. Техника отдела хранения артиллерийского вооружения приговорили к 4 годам лишения свободы. Начальника хранилища отдела хранения артиллерийского вооружения приговорили к 4 годам лишения свободы.

Наши блоги