УкрРус

Возле донецкого аэропорта в тыл бойцов АТО пыталась прорваться ДРГ

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

На Донбассе в районе Опытного, возле донецкого аэропорта, пыталась прорваться ДРГ террористов. Они использовали гранатометы, зенитные установки и 82-мм минометы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что между террористами и украинскими воинами завязался бой, в результате которого атака диверсантов была отбита.

Также в штабе АТО рассказали об активизации террористов по всей линии разграничения.

С окрестностей Донецка и его пригорода террористы интенсивно обстреливали украинские позиции у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм. По укреплениям бойцов АТО у Марьинки бандиты били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На Горловско-Светлодарской дуге вечером террористы вели огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по украинским защитникам, которые несут службу в районе Зайцевого. А неподалеку Луганского били по украинским опорным пунктах из стрелкового оружия и гранатометов.

На мариупольском направлении террористы продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 15 мая зафиксировано не менее 3 таких эпизодов.

Раздавались выстрелы и на Луганщине. Там террорситы били по украинским позициям в районе Счастье с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Всего на протяжении прошедших суток противник 36 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, также состоялось одно боестолкновение.

Не прекратились обстрелы и с начала суток. Возле Авдеевки террористы применили запрещенное минскими договоренностями вооружение, в частности минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки.

На мариупольском направлении под огнем противника оказались украинские позиции у Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где террористы также используют 82-мм и 120-мм минометы.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ сообщали о мощном бое в Донецке вечером 15 мая.

Наши блоги