УкрРус

Согласовывала все со мной: Тарута заступился за экс-мэра Славянска Штепу

6.9т
  • Неля Штепа
    Неля Штепа в суде
    kh.vgorode.ua

Экс-губернатор Донецкой области, внефракционный народный депутат Сергей Тарута подтвердил, что обвиняемая в сепаратизме бывший мэр Славянска Неля Штепа согласовывала с ним план ее поведения.

Об этом он заявил на судебном заседании 31 августа во время дачи показаний в онлайн-режиме, передают "Вести".

По словам политика, именно с его согласия Штепа во время событий весной 2014 года стала успокаивать собравшихся пророссийски настроенных горожан, а боевиков называть "нашими ребятами", чтобы предотвратить волнения и сохранить жизни заложников, которые находились на тот момент в горотделе милиции.

Также Тарута заявил, что Штепа якобы находилась в плену у боевиков и что ее семью держали под дулами автоматов, пока она говорила "нужные слова" во время митинга 9 мая 2014 года.

Напомним, Напомним, экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа была задержана в июле 2014 года по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на суде Неля Штепа отрицает свою вину.

Наши блоги