УкрРус

Тела убитых на Донбассе российских военных не выдают родственникам – правозащитница

  • Тела убитых на Донбассе российских военных не выдают родственникам – правозащитница
    facebook.com/anton.petruko

Родственникам погибших на Донбассе российских солдат не выдают тела. Минобороны РФ сообщает им, что солдаты находятся "в плену у укров".

Об этом в своем Facebook сообщила российская правозащитница, руководитель группы "Груз 200" в Facebook Елена Васильева.

"Мое утро было взорвано письмом журналиста из Екатеринбурга, который связался с родственниками Павла Буланова, ППСника, погибшего в донецком аэропорту… Родственники Буланова хотели забрать тело, однако им заботливые люди сообщили, что погибший находится в плену у укров, поэтому тело не выдадут", - пишет Васильева.

"Маразм крепчает. Сами назначили врагов - украинцев, сами напали и уничтожают украинские села и города, сами трупы российских военных не вывозят, и сами же заявляют, что российские погибшие находятся в плену", - подчеркнула она.

"Тысячи родителей и жен верят, что их сын служит, в то время, как он лежит в холодильнике, в лучшем случае, и дожидается того часа, когда его втихаря отдадут родным для погребения. Но тысячи уже просто прихоронены в украинской земле, и их придется очень долго искать", - отметила Васильева.

Правозащитница посоветовала матерям российских военнослужащих проверять списочный состав личного состава "в каждом военном городке, в каждой воинской части в России", обратить внимание на то, сколько военной техники внезапно оказалось списанной.

"Матери! Немедленно проверяйте, где ваши дети, не верьте сладким речам военкомов. Даже из Владивостока отправились в Украину грузы с тяжелой техникой и военнослужащими", - пишет она.

"Повторяю, трупы в плену не содержатся. Приезжайте и забирайте, вам еще их и вывезти помогут. И о вашем горе помогут рассказать", - призвала Васильева.

Позже правозащитница уточнила: "Связались с родственниками Павла Буланова, тело которого находится в морге Красноармейска. Родственникам разрешили забрать тело погибшего. Может надо начать почаще так делать, чтобы мы побольше прессы поднимали, а то российский Минобороны скромничает, задерживает выдачу убитых родственникам. Пора исправлять эту ошибку".

Наши блоги