УкрРус

Бутусов рассказал о планах террористов по донецкому аэропорту

  • Бутусов рассказал о планах террористов по донецкому аэропорту

Разрушенный донецкий аэропорт важен для российско-террористических войск, прежде всего, как плацдарм. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Это один из ближайших плацдармов на подступах к Донецку, который позволяет Вооруженным Силам Украины контролировать значительную часть территории самого Донецка", - сказал он. "А Донецк для российского командования, российских войск является ключевой операционной, коммуникационной базой, местом базирования своих частей, подразделений, складов, сил, ресурсов. Поэтому естественно, их крайне беспокоит близость украинских войск к этому ключевому для них пункту и возможность нанесения ударов по их позициям в случае дальнейшей эскалации боевых действий и нарушения российскими войсками перемирия", - добавил эксперт.

По его оценкам, террористы "не прекратят попытки отбросить наши войска как можно дальше от Донецка".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как можно использовать в военных целях то, что осталось от донецкого аэропорта, Бутусов сказал: "В военных целях пока никак. Сегодня сам по себе донецкий аэропорт не имеет жизненного значения. Собственно, такого значения он и не имел, поскольку он находится на линии огня. Его сейчас никто не сможет использовать".

Полную версию комментария Юрия Бутусова слушайте здесь:

Напомним, 7 августа стало известно, что вблизи донецкого аэропорта погибли двое бойцов отдельной сводной штурмовой роты "Карпатская сечь" Олег Костюк и Даниил Касьяненко.

Наши блоги