УкрРус

Бывший боец "Донбасса": Семенченко присвоил себе полномочия государства

  • Бывший боец "Донбасса": Семенченко присвоил себе полномочия государства
    EPA/Обозреватель

Командир "Донбасса" Константин Гришин подписывал документы как Семен Семенченко еще до того, как официально взял себе это имя.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал бывший боец "Донбасса", попросивший не называть его имя.

"Поскольку такого человека, как Семенченко, вначале не существовало, он не имел права нигде расписываться, используя это имя", - отметил боец.

Таким образом, по данным военного, Семенченко можно инкриминировать присвоение властных полномочий.

"Ведь Семен по факту присвоил себе полномочия государства. Он стал расписываться в документах, в которых вписано оружие. А тех, кто получил эти удостоверения, при желании могут обвинить в соучастии. Или инкриминировать им ношение, хранение и использование огнестрельного оружия – ведь они, получая его, де-юре не имели отношения к силовым структурам, участвующим в АТО. Даже если они не знали о происходящем", - подчеркнул он.

"Ведь когда получившие такую "липу" люди узнали правду – они должны были либо письменно обратиться за разъяснениями, на каком основании Гришин подписывался как Семенченко. Или же переделать приписное свидетельство мобилизационное военкоматовское. Но люди не знают законов – хотя незнание законов в Украине не освобождает от ответственности", - добавил экс-боец Донбасса.

Подробности читайте в интервью "Обозревателя" с экс-бойцом "Донбасса".

Наши блоги