УкрРус

Портников: луганские и донецкие бандиты перебьют друг друга до окончания оккупации

  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса

Многие участники оккупации Донбасса имеют шанс не дожить до украинского суда.

Такое мнение высказал в блоге на сайте Newsru.ua журналист Виталий Портников, комментируя информацию о гибели бывшего "премьер-министра ЛНР" Геннадия Цыпкалова, которого нашли повешенным в тюремной камере.

Как отметил публицист, в том, что участника "государственного переворота" уничтожили сами бывшие соратники по коллаборационизму, мало кто сомневается.

"Целей своих эти бывшие соратники тоже не скрывают. В "прокуратуре" бандитов утверждают, что Цыпкалов дал показания на других участников "переворота" и очень испугался. А испугавшись – повесился. Еще бы! Это – весьма распространенная схема действий для советских, а затем и для российских бандитов-"правоохранителей". Вначале из нужного человека выбиваешь нужные показания – или просто заставляешь его подписать чистые листы бумаги, на которые затем по мере надобности будут наноситься необходимые сведения – а самого "клиента" устраняешь за ненадобностью", - пишет он.

По словам журналиста, происходящее в "ЛНР" показывает, что Москва распространила свое "правовое пространство" на оккупированные территории – "там сейчас расследуют по-сталински, судят по-путински".

"Это, впрочем, означает, что многие участники оккупации Донбасса имеют шанс не дожить до украинского суда и тюремных сроков, после которых они имели все шансы уехать куда-нибудь на Рублевку и жить там на награбленные и заблаговременно спрятанные деньги. Скорее всего, луганские и донецкие бандиты перебьют друг друга еще до окончания оккупации. От Мозгового остался памятник, от Цыпкалова – веревка, которую сейчас разрезают на сувениры для Плотницкого и оставшихся членов семьи предводителя", - пишет Портников.

Как сообщал "Обозреватель", бывший председатель так называемого совета министров "ЛНР" Геннадий Цыплаков, которого террористы задержали по обвинению в попытке "государственного переворота", совершил самоубийство ночью с 23 на 24 сентября.

Кроме того, в подвалах "ЛНР" был убит один из руководителей "народной милиции" Виталий Киселев.

Наши блоги