УкрРус

Путин нервничает: генерал назвал причину артобстрелов вблизи Мариуполя

16тЧитати українською
  • война донбасс окоп
    Кремль избрал мариупольское направление в качестве приоритетного

Артиллерийские обстрелы вблизи Мариуполя говорят о том, что в Кремле нервничают. В условиях попыток реализации Минских соглашений на донецком и луганском направлениях, мариупольское направление остается одним из самых подходящих для осуществления военного давления на Украину.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", с чем связаны последние обстрелы поселка Водяное под Мариуполем, генерал сказал: "Это давление. Путин нервничает".

Он пояснил: "Им нужно что-то предпринимать. С одной стороны, осуществляются шаги, чтобы ввести новые элементы, поскольку реализация "Минска-2" - в застое. Отсюда и инициатива по отводу войск в трех районах, сегодня планируется вторая попытка по Станице Луганской".

С другой стороны, Кремль намерен осуществлять давление на Украину, и в сложившейся ситуации мариупольское направление выглядит более предпочтительным, - пояснил Романенко.

Как писал "Обозреватель", вечером 12 октября террористы обстреляли из самоходной артиллерийской установки калибром 152-мм поселок Водяное, который находится под Мариуполем.

Наши блоги