УкрРус

Детскому тубсанаторию в Крыму вернули часть земли

Читати українською
  • Детскому тубсанаторию в Крыму вернули часть земли

Алупкинскому детскому противотуберкулезному санаторию имени Боброва, находящемуся в подчинении министерства здравоохранения Украины, возвращены 3,4 гектара земли на Южном берегу Крыма, незаконно изъятых горсоветом Алупки.

Как сообщает в среду, пресс-служба прокуратуры Крыма, Алупкинский городской совет удовлетворил представление прокуратуры Ялты об отмене ранее принятых решений, которыми 15 гражданам и ООО было дано разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу участков площадью 2,7 и 0,7 гектара соответственно из земель детской здравницы.

"Меры реагирования были предприняты в связи с превышением полномочий советом при распоряжении землями государственного оздоровительного заведения ", - отметили в ведомстве.

В прокуратуре Крыма напомнили, что в целом из земель детской здравницы незаконно были изъяты участки общей площадью 4,45 гектара. При этом мерами реагирования надзорного ведомства уже охвачены решения, касающиеся земель площадью 4,2 гектара. Готовятся иски об отмене остальных незаконных актов.

Прокуратура Ялты предпринимает меры по отмене всех незаконных решений властей Алупки и договоров, в результате которых территория детского противотуберкулезного санатория им.Боброва была уменьшена более чем в два раза.

В частности, благодаря предпринятым мерам прокурорского реагирования были "отбиты" неоднократные попытки сокращения территории детской здравницы с 11,3 гектара до 4,8 гектара и на сегодня на государственном учете за санаторием числится земельный участок площадью 11,3 гектара.

Кроме того, ялтинская прокуратура предъявила иск застройщику, который отгородил детскую здравницу забором, закрывшего детям вид на море. В частности, прокуратурой был предъявлен иск в Хозяйственный суд АР Крым об отмене решения горсовета Алупки о передаче в аренду ООО земельного участка площадью 0,7 гектара на территории санатория им.Боброва и отмене договора аренды.

Напомним, расположенный в Алупке санаторий имени Боброва - детское медучреждение с костно-суставным и ортопедическим направлением, рассчитанное на 200 коек, которое находится в подчинении Минздрава Украины. Сейчас в санатории на лечении находятся 99 детей. Ранее сообщалось, что этот санаторий отрезают от моря.

Наши блоги