УкрРус

Дело Корбана: в УКРОПе рассказали о "чудесах" украинской Фемиды

Читати українською
  • Аппеляционный суд Киева. Судьи: Валерий Лашевич, Денис Масенко и Виктор Глиняный
    Аппеляционный суд Киева. Судьи: Валерий Лашевич, Денис Масенко и Виктор Глиняный
    Facebook Евгения Кравчук

В Апелляционном суде Киева коллегия судей, рассматривавшая дело об аресте лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, была повторно выбрана автоматической системой для рассмотрения жалобы адвокатов Михаила Кошляка, который проходит свидетелем по делу политика.

Об этом 11 января написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

"Чудеса "автоматического" выбора судей по "делу Корбана" продолжаются! Дело (Кошляка – Ред.) попало в коллегию судей в составе Валерия Лашевича, Дениса Масенко и Виктора Глиняного. Эта же коллегия 5 января начала рассмотрение апелляции на арест Геннадия Корбана", - говорится в сообщении.

"Единственная разница - на этот раз на процессе председательствует Валерий Лашевич, а не Денис Масенко. Рассмотрение дела отложили на 15 января в связи с тем, что в суд не поступили материалы дела", - отметила Кравчук.

Она подчеркнула, что раннее автоматизированная система проявила свою "беспристрастность" по делу Корбана, когда выбор пал на кандидатуру судьи в Днепровском райсуде Киева, который отправил лидера УКРОП под стражу.

"Ранее свою беспристрастность по "делу Корбана" автоматизированная система проявила в Днепровском райсуде столицы: сначала она несколько раз распределяла дела относительно политика на судью Николая Чауса, а потом ему же отдала и рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Михаила Кошляки", - написала Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года адвокаты заявили о незаконном содержании под стражей Михаила Кошляка, который был задержан в рамках дела над лидером УКРОПа Геннадием Корбаном.

Наши блоги