УкрРус

Спустя год после смерти Героя Украины его семье в Сумах дали квартиру

  • Мэр Сум вручает ордер на квартиру вдове Героя Украины Александра Анищенко
    Мэр Сум вручает ордер на квартиру вдове Героя Украины Александра Анищенко
    ПАресс-служба Сумского горсовета

В годовщину смерти заместителя командира спецподразделения "Альфа" СБУ в Сумской области, полковника, Героя Украины Александра Анищенко, его семье мэр Сум Александр Лысенко вручил документы на квартиру.

Об этом 5 мая заявили в пресс-службе Сумского городского совета.

Вдова погибшего Алла Анищенко получила ордер на квартиру в школе №4 во время торжественной линейки памяти.

Согласно сообщению, почтить память героя-земляка пришли сотни людей - школьники, жена, родители, коллеги и собратья по службе, одноклассники погибшего, воспитанники Национальной академии Службы безопасности Украины и Государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус" им. И.Г.Харитоненко, представители власти и духовенства.

"Он был образцом, примером и воспитателем для молодых коллег, и ушел из жизни, выполнив свой воинский и гражданский долг", - отметил Лысенко.

В образовательном учреждении, где когда-то учился и некоторое время работал Анищенко, открыли музей в его честь под названием "Историю школы пишут ее выпускники".

Позже на Центральном кладбище города неравнодушные сумчане вместе с духовенством, семьей погибшего, собратья по службе, коллегами, представителями власти помолились за упокой Александра.

"Александр Анищенко обычный человек, который осуществил чрезвычайный подвиг. Он был примером для молодых коллег и ушел из жизни, выполнив свой долг человека и офицера, - спасая раненого друга", - подчеркнул генерал-майор, ректор Национальной академии СБУ Иван Мусиенко.

После заупокойной панихиды сумчане возложили цветы к подножию памятного мемориала Анищенко, который установили к годовщине гибели Героя, и на котором высечены его слова: "Я хочу, чтобы помнили не мои дела, а мою душу".

Наши блоги