УкрРус

Климкин пообещал "быстрые выводы" по делу дипломатической контрабанды

  • Контрабанда сигарет
    Расследование по делу контрабандистов проведут в кратчайшие сроки

Выяснение всех обстоятельств попытки незаконно вывезти из Украины около 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза будет проведено в ближайшее время.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"С самого начала расследования у правоохранительных органов должен быть полный доступ. Это муж нашего консула, которая работает в Братиславе. Сейчас начато расследование, мы будем способствовать ему. Мы должны разобраться, не были ли причастны другие сотрудники посольства к этому. Конечно, выводы будут очень быстрыми", - сказал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", на границе Украины был задержан микроавтобус, на котором член семьи дипломата из посольства Украины в Словаки пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом "дипломатического груза".

Как позже сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, водителем микроавтобуса с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии), оказался житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии О.Лищишин.

Наши блоги