УкрРус

В "ДНР" семерых школьников объявили "украинскими диверсантами" и арестовали: видеофакт

Читати українською
  • Школьники-"украинские диверсанты"
    Школьники-"украинские диверсанты"
    Скриншот

Так называемое "министерство госбезопасности ДНР" задержало в Ясиноватой группу подростков по обвинению в совершении диверсий по заказу спецслужб Украины.

"МГБ ДНР раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории республики", - говорится в сообщении "МГБ", которое цитирует сайт сепаратистов ДАН.

"В ходе проведенных контрразведывательных мероприятий установлено, что в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной "Алмаз"), который работал под легендой военнослужащего воинской части №ПП 3629 ВСУ, предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку сначала "создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем выбивания долгов из коммерсантов г. Ясиноватая", а затем и диверсий на гособъектах "ДНР", - утверждают боевики.

В "МГБ ДНР" заявили, что в группу несовершеннолетних "диверсантов", якобы подконтрольных украинским спецслужбам, входили 7 человек.

Подростков обвинили в том, что они совершили "подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов".

Боевики также показали "оперативное видео" задержания подростков. На его кадрах показаны трое ребят старшего школьного возраста со связанными руками. Затем в кадре появляется черный пакет со взрывчаткой, якобы принадлежащий молодым людям.

Какова дальнейшая участь подростков, объявленных "украинскими шпионами", в "МГБ ДНР" не сообщили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ДНР" объявили охоту на "украинских шпионов" и "завербованную агентуру" СБУ и разведки.

Наши блоги