УкрРус

"Иди лечись": журналист высмеял фейк о "символике нацистов" на украинской бронетехнике

Читати українською
  • пиксельный камуфляж
    Фрагмент камуфляжа, принятый за нацистскую эмблему
    Скриншот

Российская пропаганда приняла фрагмент пиксельного камуфляжа, нанесенного на украинскую бронетехнику, демонстрировавшуюся на военном параде в Киеве 24 августа, за эмблему Гитлерюгенда.

Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

Журналист привел пример российского блогера Бориса Рожина, пишущего в ЖЖ под ником Colonelcassad, запустившего данный фейк.

"Рожин принял фрагмент пиксельного камуфляжа, нанесенного на бронетехнику за эмблему Гитлерюгенда. Сделал скриншот из видеозаписи, так чтобы действительно казалось, что фрагмент камуфляжа - это отдельно нарисованная эмблема. Ну а дальше все пошло по известной схеме. Вопли, крики, слюни, репосты. Дело сделано. Тысячи людей убеждены, что по Киеву проехалась бронетехника с символикой нацистов", - написал Казанский.

Он также напомнил, что данный тип камуфляжа применяется во всем мире.

"Можно увидеть схожие элементы, "похожие на эмблему ГЮ" практически на любой технике. Только нормальным людям, не помешанным на нацистах, это гораздо больше напоминает тетрис", - отметил журналист.

"Представляете, сколько ждал ватный придурок, чтобы высмотреть на видео удачный кадр с нужной закорючкой", - подчеркнул Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", российское СМИ попыталось унизить украинцев фейком о Дне Независимости.

Наши блоги