УкрРус

Мэр Бердянска рассказал о попытке переворота и захвата власти

  • Мэр Бердянска рассказал о попытке переворота и захвата власти

Городской голова Бердянска (Запорожская область) Алексей Бакай заявил о попытке переворота и захвата власти, предпринятой "людьми в камуфляжной форме" на сессии городского совета Бердянска.

Соответствующее заявление размещено на сайте мэра Бердянска.

"В зал, куда для работы собрались депутаты, ворвалась группа людей, одетых в камуфляжную форму, и в грубой форме попыталась реализовать свой политический сценарий. А он очень простой и понятный: любым путем убрать с должности городского голову Бакая" - отмечается в заявлении.

Также мэр отметил, что люди в камуфляжной форме с помощью прямых угроз и психологического давления пытались заставить его написать заявление об отставке.

"А когда этого не получилось, попытались надавить на неугодных депутатов и объявить мне импичмент путем голосования. Этот сценарий также не удался. Не хватило необходимого количества голосов. Теперь продолжение политического шоу нас ждет 12 мая. До этого дня объявлен перерыв в проведении сессии", - сказано в заявлении.

Бакай вначале отказывался, но все-таки написал заявление об отставке.

Поскольку в сессионном зале не набралось достаточного количества депутатов, необходимых для голосования по вопросу отставки городского головы, он будет рассмотрен депутатами 12 мая.

"Люди в камуфляже, среди которых известные в городе бойцы силовой операции, отметили, что у них накопилось много вопросов к исполнительной власти Бердянска и его мэру, среди которых выделение земли, работа коммунальных предприятий, распределение бюджетных средств и тому подобное", - сообщили участники сессии "Интерфаксу".

Как сообщал "Обозреватель", в Бердянске главаря боевиков посадили на 15 лет за подготовку терактов.

Место:
Наши блоги