УкрРус

Семья погибшего бойца 55-й артиллерийской бригады осталась без средств к существованию

Читати українською
  • ВКонтакте, страница Андрея Третьяка
    1/2
    ВКонтакте, страница Андрея Третьяка

Семья погибшего в зоне проведения АТО замкомандира дивизиона 55-й артиллерийской бригады Сухопутных войск Украины Петра Третьяка осталась без средств существования. О том, по какой причине это произошло, "Обозревателю" рассказала вдова - Оксана Третьяк.

"О том, что муж, выходя из южного котла на ротацию, пропал без вести, я узнала 10 августа. Потом мне позвонили и сказали, что якобы муж находится в Красном Луче. Через некоторое время мне сообщили, что Петр и еще двое ребят погибли во время обстрелов при выходе из окружения. Те, кто остались при этом живы, попали в плен, и их отвезли в Перевальское", - сказала Третьяк.

Бойцы, которые вернулись из плена, рассказали Оксане, что ее мужа похоронили в районе Перевальского, за кладбищем. Прошло два месяца. Семье Петра Третьяка перестали выплачивать денежное довольствие, в части сказали, поскольку они не знают, что с ним случилось, то выплаты не положены.

"Я обращалась и в прокуратуру, и в СБУ. В СБУ мне пока не ответили, в прокуратуре сказали, что они не занимаются розысками. Правда, мне сказали в части, что якобы нашли людей, которые могли бы поехать туда, где мужа похоронили, но так как там проходят боевые действия, это сложно", - сказала Оксана.

В семье трое детей. Старшему, Андрею, 18 лет; он учится в Днепропетровске на втором курсе института; средней, Татьяне, 11 лет; младшей, Юлии, три года. Их мама работает воспитательницей в детском саду, зарплата у нее 1900 гривен. Живут они в Запорожье.

"Квартплата – 900 гривен. Остается 1000 гривен, как на них прожить?" - вздыхая, говорит Третьяк.

Для тех, кто хотел оказать помощь семье Третьяк, "Обозреватель" публикует номер расчетного счета:

ПриватБанк

карточка 5168757264869431

Третьяк Оксана Ивановна

Наши блоги