УкрРус

Бюджет "ЛНР" рассчитан только на 2 месяца: платить обещают в гривнях

  • Бюджет "ЛНР" рассчитан только на 2 месяца: платить обещают в гривнях
    news.bigmir.net

В самопровозглашенной "ЛНР" сформировали свой бюджет для социальных выплат, но рассчитан он только на 2 ближайших месяца. Что будут делать дальше, террористы не уточняют.

Об этом сообщили в пресс-службе террористической организации, передают "Новости Донбасса".

"13 октября в "ЛНР" обсуждался процесс формирования антикризисного бюджета государства и создания банковской системы. Для этого предстоит принять около двадцати законов, с учетом формирования двухуровневого бюджета, создания внутренней банковской, налоговой и таможенной системы. Основным направлением антикризисного бюджета является социальное", - сказано в сообщении "ЛНР".

По словам террористов, для выплат пенсий необходимо выделить 800 млн гривен. В "ЛНР" утверждают, что уже выплачивают луганским пенсионерам по 1 800 гривен и обещают в скором времени переключится на другие районы и города.

Процесс осуществления первых пенсионных выплат и создания так называемой внутриреспубликанской банковской системы планируют завершить к концу октября.

Также в самопровозглашенной "республике" отметили, что пока стабильно у них не заработает своя банковская система, независимая от украинской, в обращении останется гривня, а вопрос внедрения в оборот иной валюты еще открыт.

Напомним, ранее самопровоглашенная "ДНР" заявила о создании "национального банка" на своей территории. Но о том, как будет функционировать эта незаконная финансовая структура на оккупированной ими территории, не сообщается.

Наши блоги