УкрРус

National Geographic отдал Донецк и Луганск несуществующей "Новороссии"

Читати українською
  • National Geographic отдал Донецк и Луганск несуществующей "Новороссии"
    http://news.nationalgeographic.com/

6 сентября сайт National Geographic разместил публикацию, посвященную "Новороссии", проиллюстрировав ее соответствующей картой.

Автор публикации Ив Конант (Eve Conant) сделал попытку проанализировать ситуацию на востоке Украины. По его мнению, несмотря на объявленное перемирие, террористы не намерены отказываться от идеи отделения части территории Украины. "Части Украины рискуют стать очередными зонами "замороженного конфликта", - говорится в материале.

"Несмотря на то, что военные действия были приостановлены на какое-то время, большие вопросы относительно территории Украины остаются – так же, как и обещание сепаратистов отделится от Украины", - пишет автор.

В прилагаемой к материалу карте несуществующему образованию "Новороссия" выделен "щедрый" кусок территории Украины, Луганск и Донецк, наряду в Крымом, объявлены российскими.

В ответ на публикацию украинская редакция National Geographic опубликовала заявление на своей странице в сети Facebook, в котором говорится: "Доводим до вашего сведения, что National Geographic Украина не получала от журналистов американского National Geographic никакого запроса в отношении статьи "A Cease-fire Takes Hold in Ukraine as Territorial Questions Linger", которая была опубликована 6 сентября 2014 года. Мы отправили американским коллегам письмо, в котором обратили внимание на несбалансированность материала", - написали они.

Наши блоги