УкрРус

Террористы резко активировались на Луганском направлении: карта АТО

обновлено от 12:18
  • Террористы резко активировались на Луганском направлении: карта АТО | фото 1
    1/1

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 17 июля.

На Луганском направлении ситуация несколько обострилась. Вблизи поселка Старый Айдар украинские военные успешно и без потерь отразили нападение ДРГ противника, пытавшейся переправиться через Северский Донец. Также впервые за несколько последних недель боевики провели 3 мощных артиллерийских обстрела наших позиций на Бахмутский трассе – речь идет о с. Новотошковское и с. Орехово.

Огонь велся с южного направления, причем были применены пушки различных систем. Эпизодические вооруженные провокации противника произошли в Станице Луганской, Счастье и между Троицким и Калиновым (в Попаснянском районе).

На Донецком направлении ситуация стабилизировалась. Вблизи Светлодарска и Горловки, а также вдоль железной дороги Константиновка – Ясиноватая не было зафиксировано ни одного факта нарушения режима тишины со стороны НВФ. Активные боевые действия развернулись лишь на участке фронта от Авдеевки до Марьинки, особенно вечером и ночью. В частности, между Авдеевкой и Ясиноватой украинские военные предупредили прорыв вражеской ДРГ. Из тяжелого вооружения в этом районе противник чаще всего применял 120-мм минометы, ведя огонь из поселка Спартак на север, в сторону Авдеевки. Также активно работали вражеские снайперы, засевшие на юго-западных окраинах Донецка и отрабатывающие по нашим позициям в Марьинке и Красногоровке. К югу от Донецка перемирие сохраняется.

На Мариупольском направлении обстановка остается относительно спокойной.

У Талаковки дважды отработали вражеские снайперы, а в Широкино состоялась кратковременная провокация боевиков с применением стрелкового оружия. Потерь личного состава не допущено.

16 июля в зоне АТО зафиксировано 2 полета БПЛА противника.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 2 – были ранены в районе Донецкого аэропорта.

Наши блоги