УкрРус

Перекрасился: Кернес разозлил соцсети циничным заявлением о Дне Достоинства

14.9т
Геннадий Кернес
© Депо Полтава

В сети назвали циничным обращение мэра Харькова Геннадия Кернеса по поводу третьей годовщины Революции Достоинства в Украине.

Так, нардеп от фракции Блок Петра Порошенко Владимир Арьев опубликовал на своей странице в Facebook обращение Кернеса к харьковчанам по случаю Дня Достоинства и Свободы от 21 ноября.

"Чувство собственного достоинства – одно из главных качеств. Именно оно выделяет из общества личность, формирует наши принципы и помогает не бояться защищать свои права и свободы. Человек, который обладает этим чувством, умеет двигаться вперед. А когда объединяются такие люди – они творят судьбу нации", - говорится в заявлении Кернеса.

"Если бы был чемпионат по цинизму, то это поздравление получило бы золото. Геннадий Кернес обращается по случаю Дня Достоинства! Повторяю: Кернес! По случаю Дня Достоинства! Через год окажется, что футболки "Беркут" его команда носила с целью "конспирации" ?! Я очень хотел бы, чтобы суд наконец вынес по нему вердикт, а ГПУ занялась расследованием всего того шлейфа, что тянется за ним", - написал Арьев.

Пользователи с возмущением прокомментировали обращение Кернеса.

"И что местные?" - спросил Serhiy Takhmazov.

"Нет вариантов привлечь эту гн**у к ответственности?" - спросил Сергей Рыбалкин.

"Так это он промайданной агитацией среди ваты уже занимается? Вот так номер. Сказал бы кто-то три года назад – посчитал бы сумасшедшим", - отметил один из пользователей.

"Мало цинизма. Если вывесит на мэрии красно-черный (флаг), и заставит всех подчиненных здороваться лозунгом "Слава Украине!", (то) уровень цинизма был бы достойный", - добавил Роман Захарчук.

Напомним, в феврале 2014 года Кернес был одним из создателей сепаратистского движения "Украинский фронт", которое задумывалось как "ответ" Партии регионов победившей в Революции Достоинства оппозиции.

Отметим, Кернес стал фигурантом судебного процесса, где его подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Кернеса "выдающимся наперсточником" и обвинил его в попытках манипулировать судебным процессом. В свою очередь мэр Харькова уверяет, что глава МВД ему мстит.

Наши блоги