УкрРус

Харьковский адвокат развел целую оранжерею конопли

  • Харьковский адвокат развел целую оранжерею конопли
    fermerplus.com

В Харькове адвокат попался на выращивании конопли, теперь прокуратура подозревает его в наркоторговле. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, информация о противоправной деятельности 39-летнего юриста появилась у милиции еще в мае. После этого был проведен ряд следственных действий.

Так, во время оперативной закупки подозреваемый дважды продал особо опасное наркотическое средство - каннабис. Кроме того, он предоставил покупателю для употребления наркотиков собственное жилье и специальный прибор.

Во время обыска у него дома изъяли 92 куста растений конопли, общей массой около 3 кг, и 26 г каннабиса.

"Сейчас адвокату объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, а также незаконный сбыт особо опасных наркотических средств), ч. 2 ст. 310 (незаконный посев или выращивание конопли) и ч. 1 и 2 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, а также предоставление помещения с этой целью) УК Украины", - сказано в сообщении.

Досудебное следствие закончено. Сейчас продолжается ознакомление подозреваемого с материалами уголовного производства.

Наши блоги