УкрРус

Полторак уволил директора военно-медицинского департамента Минобороны

  • Полторак уволил директора военно-медицинского департамента Минобороны
    Скриншот

Директор военно-медицинского департамента Минобороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий отстранен от должности.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Приказом министра обороны Степана Полторака отстранен от занимаемой должности директор военно-медицинского департамента Минобороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий", - отметили в ведомстве.

Причиной отстранения стала неудовлетворительная работа по организации медицинского обеспечения в зоне проведения т.н. АТО и в учреждениях здравоохранения Вооруженных сил Украины, а также при осуществлении государственных закупок.

По данному делу назначено служебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября Главная военная прокуратура открыла уголовное производство против членов тендерного комитета Министерства обороны Украины за злоупотребления служебными полномочиями.

Следствие установлено, что указанные должностные лица, несмотря на письменные запреты департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны, на протяжении мая-июня текущего года незаконно провели тендеры.

По результатам таких тендеров были подписаны договоры и закуплены для нужд тылового обеспечения Вооруженных сил Украины горюче-смазочные материалы по завышенным ценам.

Наши блоги