УкрРус

Взрыв в Одессе: злоумышленнику грозит 15 лет тюрьмы

  • Взрыв в Одессе
    Взрыв в Одессе
    Отдел коммуникации ГУНП в Одесской области

Полиция начала два уголовных производства по факту взрыва в здании банка в Одессе.

Об этом информирует Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - сообщили правоохранители.

Полицией установлено, что злоумышленник стрелял по банку из реактивной противотанковой гранаты (РПГ-26), чем спровоцировал взрыв.

В здании повреждены металлические стойки секций и стеклянных панелей, а также лифтовая шахта финансового учреждения. Пострадавших нет.

"В ходе осмотра места происшествия изъяты фрагменты металла, также по ул. Краснова, между деревьями обнаружен предмет, похожий на корпус реактивной противотанковой гранаты (РПГ-26). Изъятое направлено на экспертное исследование", - резюмировали в ведомстве.

Отметим, что санкция ч.2 ст.194 предусматривает лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет, ч.1 ст. 263 - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", взрыв в банке "Південний" на улице Краснова в Одессе произошел вечером 25 апреля.

Наши блоги