УкрРус

На Николаевщине чиновники хотели пустить на колбасу свиней, умерших от африканской чумы. Опубликованы фото

Читати українською
  • Захоронение свиней, умерших от африканской чумы
    1/3
    Захоронение свиней, умерших от африканской чумы| © Преступности.Нет

В Николаевской области возле села Себино Новоодесского района обнаружили незаконное захоронение 10 туш свиней, которые умерли от африканской чумы.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на источники в прокуратуре Николаевской области.

Трупы свиней закопали в землю без надлежащих карантинных мер. После эксгумации и отбора проб эксперты установили, что животные умерли от африканской чумы. Эта находка дает повод для введения карантинных мер в 30-километровой зоне от Новой Одессы.

Сообщается, что еще 29 июня жительница Новой Одессы обратилась в районное управление этого ведомства в Новоодесском районе с информацией о смерти животных.

Чиновники Новоодесской РГА и Госпродпотребслужбы в Новоодесском районе предложили заплатить ей 20 тысяч гривен за неразглашение.

"Местные ветеринары и администрация не только пытались скрыть заболевание, но и хотели заработать на этом. Один хряк был сразу продан в Николаев по 7 гривен за килограмм. 10 оставшихся свиней отвезли на бойню предприятия "Себинские колбасы", но там тоже отказались использовать это сырье, - рассказал источник.

По утверждению издания, 6 июля было решено закопать свиней за колбасным цехом "Себинские колбасы" между селами Себино и Садовое. Команду отдали местные чиновники.

Ранее "Обозреватель" сообщал, безопасно ли есть "чумное" мясо.

Место:
Наши блоги