УкрРус

Генштаб РФ назвал заявление "главы ДНР" о российском вооружении "психологическим давлением"

  • Генштаб РФ назвал заявление "главы ДНР" о российском вооружении "психологическим давлением"
    принтскрин видео

Генштаб вооруженных сил России назвал "заведомо ложным вбросом" заявление самопровозглашенного премьера "ДНР" Александра Захарченко о передаче российского вооружении.

Об этом говорится в ответе на запрос депутата Заксобрания Петербурга, обозревателя "Новой газеты" Бориса Вишневского, сообщает Новая газета.

Так 16 августа Захарченко заявил о передаче сепаратистам "30 танков, 12 бронемашин и 1200 единиц личного состава" из России.

Спикер Генштаба Картаполов спустя месяц после запроса заявил, что Минобороны "считает контрпродуктивным официально комментировать бездоказательные частные заявления".

"Выступление гражданина А.В. Захарченко, размещенное на сайте радиостанции "Эхо Москвы", очевидно сделано с целью оказания психологического давления на личный состав и командование вооруженных сил Украины и не имеет под собой никакой доказательной базы", - сказал он.

"Донецкая народная республика" названа в ответе Генштаба "самопровозглашенной", а конфликт на востоке Украины — "внутриукраинским".

Отметим, что Вишневский отправлял запрос не в Минобороны и не в Генштаб, а в Следственный комитет России. И в запросе он просил не прокомментировать заявление, а провести проверку сведений о поставке на Украину военной техники из РФ, обучении наемников на территории РФ и их участии в вооруженном конфликте на территории Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко в августе открытым текстом заявил о прибытии подмоги из России. Так, по его словам, подкрепление составили 30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России.

Место:
Наши блоги