УкрРус

Будем брать Мариуполь: в Таганроге "зомби" в камуфляже собирали деньги на войну

  • Попрошайки "ДНР" в Таганроге
    Попрошайки "ДНР" в Таганроге
    Фото Александр Нанкин

В Таганроге (Ростовская область, Россия) люди в камуфляже и с нашивками террористической "ДНР" ходят с протянутой рукой, выманивая у прохожих деньги на вторжение в Мариуполь.

Свидетелем такой картины стал блогер из Таганрога Александр Нанкин.

"Мирный город, рабочий день, центральная улица - спешащие по своим делам сосредоточенные мужчины, всепогодно-нарядные женщины, студенты хипстерского вида в кольсонообразных джинсиках, всё как всегда. И посреди всего этой будничной рутины идут-бредут зомби. В камуфляже, полной выкладке, с шевронами "ДНР", обвешанные ленточками... Почему-то я сразу подумал о Мариуполе, он чем то похож на Таганрог. Ещё совсем недавно и для жителей Мариуполя слово "война" означала отгремевшие десятки лет назад бои на Миус-фронте, не более...", - пишет автор.

По его словам, "зомби" подходили к каждой машине, к каждому прохожему с протянутой рукой: "Подайте, подайте... На Мариуполь".

"Я смотрел на реакцию людей. Они демонстративно отворачивались, кривились, отрицательно качали головами. Не потому что боятся, конечно. Видимо, это рефлекторно, смертью от этих ребят несёт", - пишет Нанкин.

"Понимаю, что они могли говорить, что собираются "брать" и Киев и Львов, и Варшаву. Тут важно другое. Они ведь уверены, что упоминанием Мариуполя вызовут у людей понимание, сочувствие, поддержку", - добавил блогер.

Разговорившись с террористами, от которых перегаром пахло на полквартала, он выяснил, что сами "ополченцы" из России: один из Питера, другой с Тюмени. И вроде уже успели воевать и поубивать украинцев на Донбассе.

"Денег я им не дал. Чай, не инвалиды с грудным ребёнком на руках. А удачи пожелал. Пожелал, что бы их пули в людей не попали, и чужие мимо них пролетели. И побрели они как зомби дальше...А Мариуполь, он примерно такой же как Таганрог. И как-то грустно стало", - пишет в завершение статьи автор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший советник президента Путина Андрей Илларионов заявил о высокой вероятности наступления российских войск на Мариуполь после завершения официальных празднеств Дня Победы в Москве.

Наши блоги