УкрРус

Девять японцев подавились насмерть новогодними рисовыми лепешками

  • Девять японцев подавились насмерть новогодними рисовыми лепешками
    Japanology

В Японии как минимум девять человек насмерть подавились моти — рисовыми лепешками, которые принято есть на Новый год.

Власти страны призывали людей резать моти на кусочки и тщательно пережевывать. Об этом говорится в сообщении Associated Press, передает Lenta Ru.

Как передавала The Yomiuri 2 января, всего из-за различных проблем, возникших при употреблении моти, было госпитализировано 128 человек. По информации управления пожарной охраны Токио, в первые три дня нового года в больницы города доставили 18 человек, которые поперхнулись моти. Трое из них умерли.

Моти — лепешка, сделанная из клейкого риса особого сорта. Его отваривают, а затем измельчают в ступе. В процессе приготовления (называется мотицуки) заняты два человека, которые сменяют друг друга: один толчет, а второй перемешивает и смачивает рисовую массу. Полученной пасте придают нужную форму. Моти едят на протяжении всего года, однако в Новый год рисовые лепешки пользуются особым спросом, поскольку являются традиционным блюдом праздничного стола.

Как отмечает издание, несчастные случаи с моти в Японии нередки — ежегодно при их поедании погибают несколько человек, чаще всего пожилых.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Стрый Львовской области умерла победительница конкурса на поедание вареников.

Место:
Наши блоги