УкрРус

Украинских воинов около Марьинки обстрелял вражеский снайпер – штаб АТО

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

Боевики 12 мая с 06:00 до 18:00 часов в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

По информации силовиков, боевики интенсивно стреляли из 152-мм орудий вблизи Авдеевки. По Пескам они вели огонь из крупнокалиберных минометов, а по Марьинке и шахте Дутовка - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Севернее Сизого применили стрелковое оружие.

В 16:25 рядом с населенным пунктом Марьинка позиции сил АТО обстрелял снайпер.

"Кроме того, в районе Луганского были зафиксированы случаи открытия огня из 82-мм минометов, а неподалеку Желобка и Счастья стреляли из противотанковых гранатометов. Из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов преступники обстреляли Луганское, Лозовое и Светлодарское", - сообщили в АТЦ.

Также в указанный период подразделения ВСУ зафиксировали пролет двух беспилотных летательных аппаратов противника в направлении населенных пунктов Знаменка-Кряковка и Широкино-Мариуполь.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, один ранен. Боевики в свою очередь заявили, что силы АТО 37 раз открывали огонь.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 12 мая, народные депутаты приняли за основу законопроект, который запрещает солдатам в зоне АТО пользоваться мобильными телефонами.

Наши блоги