УкрРус

"Сдержанный оптимизм": Украина передала России документы для возвращения Солошенко и Афанасьева

  • Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев
    Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев
    odnako.su

Российской Федерации передали документы по возвращению на родину незаконно удерживаемых в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Об этом в субботу, 11 июня, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНИАН.

"Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам дипломатических переговоров, как это было и с Надеждой (Савченко – Ред.): до последнего момента велись переговоры, которые затем были оформлены юридической составляющей. Здесь та же ситуация, и здесь очень важно, чтобы политики не комментировали до момента, когда наши ребята пересекут границу Украины, сам ход переговоров, потому что переговоры очень сложные", - сказал Петренко.

"Информация в целях того, чтобы этот процесс (обмена – Ред.) был успешным, так же, как по Савченко, сейчас является закрытой, ведутся закрытые дипломатические переговоры. У нас сдержанный оптимизм, что все будет хорошо, и они (Афанасьев и Солошенко – Ред.) вернутся на территорию Украины", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обмен Солошенко и Афанасьева является вопросом политических договоренностей.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что украинская сторона начала подготовку к обмену двух украинских политзаключенных на двух россиян, проходящих по "делу 2 мая". В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "ему об этом ничего не известно".

Наши блоги