УкрРус

Какая "республика", такая и валюта: в "ЛНР" пошли в ход фальшивые "евро" Зимбабве

Читати українською
  • Фальшивая валюта Зимбабве уже в Луганске
    1/2
    Фальшивая валюта Зимбабве уже в Луганске

В одном из магазинов оккупированного Луганска 19-летняя девушка расплатилась давно вышедшей из обращения валютой Зимбабве с дорисованными на ней словами "евро" и звездами.

Как сообщает сепаратистский сайт "Луганскинформцентр" со ссылкой на пресс-службу "МВД "ЛНР", террористы задержали предприимчивую девушку.

"Директор супермаркета "Народный", расположенного в квартале 50 лет Октября, сообщила в дежурную часть "МВД" о том, что неизвестная на одной из касс расплатилась фальшивой купюрой номиналом пятьсот евро. Преступление было раскрыто в течение суток", — говорится в сообщении "полиции ЛНР".

Выяснилось, что девушка нашла банкноту на съемной квартире и обратилась в обменный пункт с просьбой обменять ее. Но там ей сказали, что эта купюра в 500 долларов Республики Зимбабве, на которой кто-то дорисовал звезды и слово "евро".

"Сама задержанная говорит, что различия были очевидны, но это ее не остановило, и она решила испытать удачу непосредственно в магазине на кассе, с чем успешно справилась — расплатилась банкнотой и даже сдачу получила", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ЛНР" и "ДНР" заявили о желании возобновить в оккупированных городах Донбассе работу украинских банков.

Наши блоги