УкрРус

Украинку арестовали за кражу брендовой одежды в США. Фото

Читати українською
  • Ирина Санкова-Теплицкая, Юлия Герман и Оксана Фараджева после задержания
    1/1
    Ирина Санкова-Теплицкая, Юлия Герман и Оксана Фараджева после задержания

Две россиянки, украинка и американка грузинского происхождения арестованы в США за попытку украсть дизайнерскую одежду на сумму более $30 000.

Как рассказали Life News в отделении полиции города Бока Ратон на юго-восточном побережье Флориды, 6 апреля четыре женщины попытались вынести брендовую одежду на сумму более 32 тысяч долларов из торгового центра "Сакс Пятая Авеню".

Будучи разоблаченными с помощью камер видеонаблюдения, подозреваемые забаррикадировались в уборной ТЦ, но вскоре были задержаны службой безопасности и переданы полиции.

В участке они заявили, что приехали из Нью-Йорка и плохо говорят по-английски, хотя из полицейского рапорта следует, что иностранным языком все женщины владеют уверенно.

Элисо Дудкина, используя светлый парик, пришла в торговый центр около восьми часов вечера и "отложила" два платья от Alaia для своей подельницы, Оксаны Фараджевой. Та сделала вид, что хочет примерить их, а потом вынесла одежду из магазина в специальной сумке, выстланной алюминиевой фольгой, делающей товарные бирки на вещах незаметными для металлоискателя.

"В 20:37 к нам поступил звонок от службы безопасности магазина. Их сотрудница сообщила, что на записи камер видеонаблюдения увидела женщин, ведущих себя очень странно, - рассказали в местной полиции. - Когда охранники подошли к ним, чтобы выяснить, в чем дело, женщины стали истошно визжать и побежали в сторону банковского отделения, а потом попытались скрыться в уборной торгового центра.

Согласно рапорту участвовавшего в задержании офицера полиции Джейсона Губермана, другая женщина, Ирина Теплицкая, попыталась вынести два платья Escada стоимостью 2375 долларов каждое и две рубашки Prada. Служба безопасности смогла задержать всех трех девушек.

"Когда мы приехали, они вели себя агрессивно, что-то кричали по-русски и размахивали руками. Нам пришлось надеть на них наручники, - говорится в официальном рапорте Губермана. - В сумке Теплицкой мы нашли квитанцию об аренде машины. Женщины не хотели говорить, где оставили авто, и нам пришлось прочесывать территорию вокруг торгового центра".

Через несколько минут полицейским удалось задержать четвертую участницу - Юлию Герман. Она ждала подельниц в белом "кадиллаке" с другими украденными вещами на сумму около 15 тысяч долларов.

"Речь идет не о мелкой краже, а о хорошо организованной преступной акции", - заявил вице-президент Национальной федерации ретейлеров США Рич Меллор.

Двум россиянкам - 41-летней Юлии Герман и 39-летней Ирине Санковой-Теплицкой, а также 39-летней украинке Оксане Фараджевой и 44-летней Элисо Дудкиной родом из Грузии предъявили обвинение в организованном мошенничестве.

В штате Флорида подобные преступления караются тюремным сроком до пяти лет, но возможно и условное наказание со штрафом и общественными работами.

Женщины предстанут перед судом 7 мая. Герман и Дудкина уже освобождены под залог, Фараджева остается под арестом в тюрьме округа Палм Бич, а где на данный момент находится Санкова-Теплицкая, неизвестно.

Наши блоги