УкрРус

СБУ задержала гендиректора госкомпании за финансирование терроризма: видеофакт

Читати українською
  • СБУ задержала гендиректора госкомпании за финансирование терроризма: видеофакт | фото 1
    1/3
    © sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга и милицией задержала генерального директора госпредприятия "Одесская ТЭЦ" (100% акций принадлежит Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. - Ред.).

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник вместе с сообщниками присвоил 38 млн грн государственных средств. Для легализации этих денег, выходец из Луганской обл. создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организатор преступной схемы и его подельники были задержаны спецподразделением "Альфа" у здания Одесской облгосадминистрации.

В настоящее время заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия продолжаются. В частности, проводятся обыски, в том числе в административных помещениях госпредприятия.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что заблокировано хищение 12 млн грн. с госпредприятия через арест счетов фиктивных организаций.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от фракции "Народный фронт" Юрий Береза предоставил доказательства того, что украинский "Финбанк" спонсирует террористов на Донбассе.

Наши блоги