УкрРус

Донецк с рассветом содрогнулся от обстрела: видеофакт

  • Донецк на рассвете обстреляла артиллерия
    Донецк на рассвете обстреляла артиллерия
    mil.ru

Захваченный Донецк продолжает содрогаться от артиллерийской канонады. После ночного масштабного обстрела боевиками Авдеевки, снаряды начали ложиться в самом Донецке.

Обстрел города начался с самого рассвета с 5 часов утра. Несколько снарядов упало в микрорайоне Второй Восточный, передает, со ссылкой на местных жителей "Сегодня".

За ночь в Киевском районе Донецка от огня артиллерии пострадало несколько домов: на улице Волновахской, по улице Локомотивной, 3 и 5, улица Орбиты, 201, улица Революционная, 4. Дома в начале улиц Революционная, Локомотивная, Садово-Набережная (до 20-х номеров домов) серьезно пострадали.

"Это было похоже на то, как обстреливался город в январе – шумно, громко и страшно. Стреляют из-под домов, с детских площадок. Мы слышим запуск со Словацкой улицы в Куйбышевском районе - и тут же друзья отзваниваются, говорит, что Путиловка принимает. Донецк обстреливают боевики, мне уже никто обратное не докажет!" - рассказал дончанин Юрий Клименко.

Обстрел Донецка является провокацией, заявила пресс-служба Минобороны. "Командование сил АТО неоднократно отмечало, что участились случаи, когда российско-террористические войска ведут огонь в сторону своих же позиций. Цель этих обстрелов - дискредитация украинских военных о нарушении Минских договоренностей", - говориться в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ в отчете от 11 июля зафиксировала концентрацию военной техники противника.

Наши блоги