УкрРус

В Запорожье задержан подозреваемый в покушении на "Анисима"

Читати українською
  • В Запорожье задержан подозреваемый в покушении на "Анисима"
    job-sbu.org

Сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Украины на днях задержали одного из преступников, причастных к покушению на местного бизнесмена и криминального авторитета Евгения Анисимова в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Задержанному 32-летнему жителю Запорожья сообщено о подозрении. Личность второго преступника, причастного к покушению, установлена: он является родственником задержанного и объявлен в международный розыск.

"Напомним, что в середине августа в Запорожье неизвестными лицами было совершено покушение на убийство гражданина Анисимова, жителя Запорожья. Злоумышленники обстреляли из автоматического оружия автомобиль Mercedes-Benz Gelаndewagen, принадлежащий потерпевшему", – сказано в сообщении.

На месте происшествия правоохранители изъяли около полутора десятка гильз, автоматическое оружие, другие вещественные доказательства. Милиция уже установила, что преступление носит заказной характер. Наиболее вероятной версией совершения является передел сфер влияния в криминальной среде.

ВАСОЯН Артур Робертович, 03.08.1980 г.р. Ему инкриминируют совершение преступление, предусмотренное п. 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что правоохранители также установили лицо, которое предположительно является причастным к другому преступлению заказного характера – убийству председателя исполкома поселка Симеиз в Автономной Республике Крым, имевшему место в конце февраля 2013 года. Подозреваемый объявлен в международный розыск.

В ночь на 16 августа в центре Запорожья неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль местного бизнесмена и криминального авторитета Евгения Анисимова по прозвищу "Анисим".

21 октября в международном аэропорту "Борисполь" милиция задержала криминального авторитета.

22 октября Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей для Анисимова.

Наши блоги