УкрРус

Малайзия впервые провела военную церемонию по погибшим в авиакатастрофе

  • Малайзия впервые провела военную церемонию по погибшим в авиакатастрофе
    ТСН

Малайзия на этой неделе впервые в своей истории провела военную церемонию памяти гражданских жертв. В Куала-Лумпура из Амстердама спецрейсом привезли гробы и урны с прахом жертв трагического рейса Малайзийских авиалиний МH-17, более месяца назад сбитого террористами в украинском небе. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Встречали невинно убиенных в главном аэропорту не только члены их семей и духовенство, но и король, члены монаршей семьи, высшее руководство, министры и послы. Страна - в общенациональной скорби. Ранее такой траур объявляли только в случае смерти членов королевской семьи или руководителей правительства.

Экспертам удалось идентифицировать 30 из 43 граждан Малайзии, которые были на борту рокового Boeing 777. Их работа продолжается. Торжественные церемонии захоронения жертв - тоже.Где пройдет следующие похороны, не сообщают даже мэрам городов, чтобы информация не просочилась в прессу. Но дома, которых коснулась беда, легко найти - у них горы цветов.

Нидерланды, которые потеряли в катастрофе МH-17 почти 200 своих граждан, тоже до сих пор болезненно переживают трагедию. И хотя официальные результаты расследования еще не объявлены, голландцы определились с виновным.

После трагедии под стенами аэропорта выросли горы цветов, игрушек и открыток. Чтобы все это не мокло под дождем, администрация аэропорта выделила отдельное помещение. Теперь здесь - музей памяти жертв МН-17. В специальных книгах посетители оставляют свои соболезнования.

Кроме слов сожаления и любви, есть призывы к НАТО остановить террористов на Востоке Украины. И послание российскому президенту Владимиру Путину остановить войну

Как сообщал "Обозреваетль", мир до сих пор не может оправиться от трагедии с самолетом Boeing 777, который 17 июля террористы сбили в небе над Донбассом и в котором погибли 295 пассажиров и членов экипажа.

Наши блоги