УкрРус

Рада разрешила специалистам из Малайзии расследовать трагедию MH-17

  • Малазийским специалистам разрешили продолжить расследование
    Малазийским специалистам разрешили продолжить расследование
    Скриншот видео

Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Малайзией о продлении действия Соглашения между Украиной и Малайзией о направлении малазийского персонала в Украину в связи с падением самолета "Malaysian Airlines" рейса MH-17 от 1 августа 2014 года" №0070. Таким образом, малазийские специалисты смогут и проводить расследования трагической гибели пассажиров и экипажа Boeing-777 до 18 августа 2016 года.

Проект закона поддержали 247 народных депутатов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", самолет Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на территории Украины, которая была неподконтрольна украинским властям. В результате трагедии погибли 298 человек.

Напомним, что 13 октября 2015 года совет безопасности Нидерландов и Международная группа экспертов представила окончательный отчет о трагедии Boeing-777, согласно которому, самолет был сбит ракетой из комплекса "БУК" с территории, на которой проходил вооруженный конфликт на Востоке Украины. При этом следствие категорически отвергло все остальные версии: ни метеор, ни истребитель, никакое другое оружие не могло вызвать крушение рейса МН-17.

Наши блоги