УкрРус

Дорогая улика: суд забрал у Швайки Harley-Davidson для следователей

Читати українською
  • Игорь Швайка на Harley-Davidson
    Игорь Швайка на Harley-Davidson
    РБК

Согласно решению Печерского суда Киева от 16 октября член ВО "Свобода", экс-министр аграрной политики Игорь Швайка обязан предоставить следствию временный доступ к своему мотоциклу Harley-Davidson и документы на него с возможностью дальнейшего изъятия.

Об этом говорится в информации на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

В решении говорится, что во время досудебного расследования было установлено, что Швайка в августе 2014 года получил "неправомерную выгоду в виде мотоцикла Harley-Davidson 2013 года выпуска стоимостью 250 тыс. грн" от бывших сотрудников "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины". Отмечается, что мотоцикл достался Швайке после того, как он, использовал свое положение для "совершения действий в интересах указанных лиц".

Суд удовлетворил ходатайство следователя относительно доступа к мотоциклу и свидетельства о регистрации с возможностью их дальнейшего изъятия.

Напомним, ранее суд установил человека, который подарил Швайке мотоцикл.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня в отношении Швайки было открыто уголовное производство за получение взятки в виде мотоцикла Harley-Davidson стоимостью 250 тысяч гривен, который, по данным следствия, ему подарили работники ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины"

Наши блоги