УкрРус

Ветеран спецназа рассказал о планах Путина на майские праздники

Читати українською
  • Ветеран спецназа рассказал о планах Путина на майские праздники | фото 1
    1/1
    © Михаил Савченко

В период майских праздников российско-террористические войска могут предпринять попытку к "выравниванию" линии фронта. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

"В период майских праздников возможны провокации, и на фоне этого – наступление", - сказал он.

Как уточнил Савченко, "это, прежде всего, Луганск, Донецк, Мариуполь. Почему Луганск и Донецк? Потому что украинские войска находятся очень близко от этих городов – чтобы немножко выровнять и отодвинуть линию фронта. Есть разные уступы, которые с тактической точки зрения опасны".

По поводу Мариуполя он добавил: "Естественно, захватывать его никто не будет, на уличные бои никто не пойдет. Могут обойти, могут сделать "блокадный Ленинград" - но это, опять же, с политической, не с военной целью", - подчеркнул он.

Как убежден Савченко, российское руководство не заинтересовано в развязывании полномасштабной войны с Украиной и захвате новых территорий. "Путин заинтересован, прежде всего, в том, чтобы этот конфликт длился, чтобы экономически изматывать Украину, чтобы потом влиять на всю Украину", - сказал полковник.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги