УкрРус

"Час пик": в штабе АТО рассказали о тактике террористов на Донбассе

  • Террорист ДНР
    В штабе АТО рассказали о тактике террористов на Донбассе
    Зеркало недели

Террористы на Донбассе активизируются с приходом ночи. Так в пятницу, 17 июня, больше всего обстрелов пришлось на период с 18:00 до полуночи.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"В общем враг 30 раз открывал огонь, из них - 22 на Мариупольском и 8 на Донецком направлениях. С 18:00 и до полуночи противник резко увеличил количество обстрелов", - отметили военные.

На Мариупольском направлении около 10 раз вооруженные формирования вели огонь по позициям вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

"Под минометным огнем российских оккупантов оказались наши подразделения неподалеку Павлополя, Богдановки и Талаковки. А укрепления в районе Старогнатовки, Водяного и Новотроицкого попали под огонь крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и БМП", - отметили в штабе.

На Донецком направлении по позициям вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник бил из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, впоследствии приобщив еще и минометы.

"Также, из стрелкового оружия и гранатометов враг обстрелял наши укрепления неподалеку Троицкого и Луганского", - сообщили военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военные показали, как террористы уничтожают мирных жителей на Донбассе.

Наши блоги