УкрРус

СМИ: стрельбу в Одессе открыли "журналист" и безработный

Читати українською
  • СМИ: стрельбу в Одессе открыли "журналист" и безработный

В участников акции 27 марта у стен апелляционного суда Одесской области стреляли "журналист" и безработный, проживающие в одном из отелей города.

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По подозрению в совершении преступления милиция задержала "внештатного корреспондента" газеты "Охота, оружие и закон" Валентина В. 1988-го года рождения и безработного Андрея Б. 1986-го г.р.

Травматический пистолет, из которого были произведены выстрелы в предпринимателей авторынка "Куяльник", зарегистрирован на Валентина В.

Собственно, так называемая газета, где он якобы работает, — не настоящее СМИ, а контора, продающая свои удостоверения людям, которые хотят легально оформить травматы. Стоит документ порядка 1500 грн.

По данным милиционеров, мужчины приехали в Одессу из другого города и остановились в трехзвездочной гостинице, расположенной в частном секторе. Связаны ли они каким-то образом с участниками акции, их оппонентами или же наняты третьей стороной, пока непонятно.

Задержанные находятся под стражей. В отношении них открыто уголовное производство по части 4 ст. 296 УК (хулиганство).

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта во время акции протеста сторонников и противников главы кооператива работников рынка "Куяльник" Евгения Хайкина возник конфликт. Завязавшаяся потасовка между протестующими закончилась стрельбой, в результате которой пострадали два предпринимателя. Одному мужчине были нанесены телесные повреждения, второй получил травмы в результате выстрела.

По "горячим следам" сотрудники милиции задержали двух подозреваемых в совершении противоправных действий.

Наши блоги