УкрРус

Дело Сущенко: стало известно, когда суд рассмотрит жалобу на арест журналиста

5.4тобновлено от 18:43Читати українською
  • Роман Сущенко
    ZN.ua

В Московском городском суде в закрытом режиме рассмотрят жалобу на арест украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин на своей странице в соцсети Facebook.

"27 октября будет рассмотрена жалоба на арест Романа Сущенко в Мосгорсуде", - написал он.

Кроме того, Фейгин заявил, что они с Сущенко будут придерживаться прежней стратегии, но шансы на изменение меры пресечения он считает нулевыми, передает "112 Украина".

"Сегодня они представили документы на предмет назначения ряда экспертиз. Мы с Романом Владимировичем обсудили, приняли определенные решения. Мы придерживаемся прежней стратегии. Я считаю эти шансы (на изменение меры пресечения. - Авт.) нулевыми. Никто эту меру пресечения не отменит. Тем более учитывая, что суд будет проходить в закрытом режиме, сложно будет апеллировать к СМИ, которые могли бы дать оценку представленным доказательствам и тех, и других. По протоколам, которые я видел и изучал, были нарушения при задержании Романа Владимировича. Избрание меры пресечения процессуально, по моему мнению, вынесено было решение без учета всех запущенных в отношении него ущемления прав", - говорит адвокат.

Также он рассказал об условиях, в которых перебывает украинский журналист.

"У него все в порядке. Ему уже 30 кг посылок занесено. У него ни бытовых, ни других проблем нет", - добавил правозащитник.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Сущенко это отрицает и свою вину не признает. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). "Суд" арестовал журналиста сроком на два месяца.

Наши блоги