УкрРус

В России украинцев все чаще принялись арестовывать якобы за наркоторговлю - МИД

Читати українською
  • арест
    Иллюстрация
    inforesist.org

В Министерстве иностранных дел Украины заявили об обострении ситуации вокруг задержания на территории Российской Федерации граждан Украины по сфабрикованным обвинениям в распространении наркотических веществ.

Об этом сказано в сообщении департамента консульской службы МИД в Facebook.

"На сегодняшний день ситуация вокруг задержания на территории Российской Федерации граждан Украины особо обострена. Наблюдается крайне негативная тенденция к росту количества безосновательно задержанных и арестованных украинцев, которые становятся заложниками обманных и мошеннических действий отдельных посреднических структур, действующих как на территории Украины, так и в России", – сказано в сообщении.

Отмечается, по результатам анализа имеющихся материалов и сведений было принято решение активизировать информационно-разъяснительную работу превентивного характера с целью предупреждения в дальнейшем случаев незаконного задержания и арестов украинцев в России по обвинению в наркоторговле.

"По результатам встречи с представителями профильных министерств и ведомств Украины, правозащитников и представителей Международной организации миграции, а также матерей граждан Украины, которые привлекаются к уголовной ответственности в РФ по сфабрикованным обвинениям в распространении наркотических веществ, была достигнута договоренность и в дальнейшем активно сотрудничать в вопросах защиты прав и интересов наших соотечественников, которые оказались в трудной ситуации на территории России", – поведали в МИД.



Как сообщал "Обозреватель", на Харьковщине задержали украинца, который хотел вывезти в Россию наркотики.

Наши блоги