УкрРус

Тымчук узнал дислокацию российских военных на границе с Украиной

  • Тымчук узнал дислокацию российских военных на границе с Украиной
    kommersant.ru

Военный эксперт, руководитель группы "Информационное Сопротивление" расписал, сколько, где и какие группы российских военных расположены на границе с Украиной.

По информации Тымчука, вдоль восточных границ Украины в приграничных районах России сосредоточены российские войска: напротив Донецкой области – порядка 6 500 личного состава (л/с), напротив Луганской и Харьковской областей – более 4 100 л/с, напротив Сумской и Черниговской областей – более 2 500 л/с.

.

Также, по словам эксперта, в приграничных районах России зафиксированы группы боевиков (наемников) общей численностью до 600 чел., имеющих в распоряжении грузовые автомобили и 17 боевых бронированных машин.

Читайте:

У Авакова настаивают, что граница с Россией должна быть похожа на израильско-палестинскую

"Дислокация групп наемников - Матвеев-Курган, Куйбышево, Лысогорка (Ростовская обл., Россия). Готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 2 500 чел.), действующих в р-не г.Снежное, Торез и Шахтерска (Донецкая область, Украина). Также возможна переброска к границе (и далее на украинскую территорию) ДРГ из состава 22 обр СпН (Ростовская обл., Россия), подразделения которой с 13 июня находятся в полной боевой готовности", - отметил Тымчук.

Напомним, ранее Тымчук написал, что Россия перебрасывает свои военные подразделения севернее пограничного пункта "Должанский" на границе с Украиной.

Наши блоги