УкрРус

Историю со следящим чипом в телефоне Дурицкой назвали фейком

обновлено от 13:51Читати українською
  • Митинг в Москве после убийства Бориса Немцова
    Митинг в Москве после убийства Бориса Немцова
    Обозреватель/ЕРА

Опубликованная 8 марта "Комсомольской правдой" статья о том, что гражданка Украины Анна Дурицкая якобы после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова избавилась от мобильного телефона с "жучком" является фейком.

Об этом написал в своем микроблоге Twitter главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, у Дурицкой было два мобильных аппарата, которые после изучения их содержимого были возвращены владелице.

"У подруги Немцова были два телефона, оба были переданы следствию, с них была скачана информация, и они были возвращены владелице. Слив КП - фейк

Напомним, "КП" в своем материале сослалась на "источник, близкий к следствию", по утерждению которого Дурицкая в момент убийства Немцова имела при себе два телефона.

"Сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине. Попросила водителя позвонить с ее мобильного в "Скорую", ссылаясь на то, что сама этого сделать не может - нервный шок. Водитель вызвал медиков и уехал, соблюдая рабочую инструкцию (не имеет права задерживаться на одном месте)", - объясняет источник.

"Дальше, как показало изучение записей с камер видеонаблюдения, Дурицкая подошла к мусорному баку - контейнеру, который временно был установлен в кармане моста для проведения очистительных работ. И что-то туда бросила…", - сказал источник.

Далее он рассказал, что после задержания Дурицкая отдала оперативникам сотовый, с которого водитель снегоуборочной машины вызвал "Скорую".

"Мусорный бак, который вывезли с моста, был проверен - и в нем обнаружили мобильный телефон. Установлено, что он принадлежал Дурицкой", - говорится в тексте.

Издание пишет, что в момент убийства Немцова у Дурицкой якобы было два аппарата мобильной связи.

"Выброшенный телефон изучили. И нашли в нем установленный чип (маячок), который подавал сигналы. По версии следствия, через этот мобильный организаторы убийства отслеживали пару Дурицкой и Немцова", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники коммунальных служб Москвы варварски убирают цветы с места убийства Бориса Немцова.

Наши блоги