УкрРус

Вопрос ребром: Безсмертный расставил точки над "і" по "плану Медведчука" для Донбасса

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    BBC

В Украине никогда не будет реализован "план Медведчука", согласно которому в отдельных районах Донецкой и Луганской областей якобы создадут администрации с "устраивающими Киев и Москву людьми".

Об этом 14 марта заявил в эфире "Радио Свобода" представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный

"Мы стали заложниками таких громких названий. Я помню "план Мореля", "план Медведчука"… Никакого "плана Мореля" не было, а тем более не может быть "плана Медведчука". Неужели не видно, что если есть с одной стороны Владимир Путин, а с другой стороны Петр Порошенко, то ни о каких "планах" Медведчука и Мореля в принципе не может идти речь", — сказал Безсмертный.

Он отметил, что происходит "наслоение некоторых моментов, которые в силу определенных обстоятельств искусственно накладываются один на другой, а потом выносятся на суд общественности".

"И мы уже говорим о назначении двух персон. Этому событию уже больше полугода. Следующее – сегодняшние инициативы двухнедельной давности о так называемом возможном введении в окружение Захарченко кого-то с одной стороны (с украинской. – Ред.) и введении в окружение Жебривского кого-то оттуда (со стороны "ДНР". – Ред.). Дальше вспомните фразу о возможных переходных администрациях. Вот вам наложение этих процессов один на другой", — пояснил он.

"Я уже не говорю о том, что само "челночное общение" господина Медведчука с одним и другим президентом просто нуждается в существовании подобных легенд", — добавил политик.

Также Безсмертный подчеркнул, что хоть роль Виктора Медведчука как участника гуманитарной подгруппы по обмену заложниками и является важной, но это не значит, что в диалоге с президентами Украины и России ограничивается исключительно этой функцией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась резонансная информация о "плане Медведчука", согласно которому кандидатуры олигарха и бывшего регионала якобы рассматриваются в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги