УкрРус
  1. Главное
  2. Расследования

Вопрос решенный: Панфилов заявил, что Путин "сольет" не только Донбасс, но и Крым

44.8тЧитати українською
  • путин
    Путин "сольет" Донбасс и Крым

Опасения "ДНР" и "ЛНР" об их "слитии" Кремлем абсолютно обоснованы. Со временем Кремль будет вынужден отказаться не только от "республик", но и от Крыма. Тем не менее, процесс "выздоровления" от этой "раковой опухоли" может затянуться надолго.

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

Комментируя информацию о том, что в "ДНР" и "ЛНР" всерьез заговорили об их "слитии" Россией, он заметил: "Слухи абсолютно правильные". "На самом деле "ДНР" и "ЛНР" сейчас выглядят как раковые метастазы. Онколог никогда не может сказать точно, когда он сможет вылечить больного, потому что все зависит от того, как распространяются раковые клетки и насколько быстро их можно изолировать. То, что этому образованию настанет конец, это совершенно очевидно", - заявил он.

Более того, Панфилов убежден, что "Путину придется расстаться не только с "ДНР"-"ЛНР", но со временем и с Крымом тоже".

В то же время он призвал к благоразумному подходу к этой теме и осознанию того, что процесс возвращения оккупированных территорий не будет быстрым. "Об этом можно говорить каждый день, но я всегда призываю людей к благоразумию. Заболеть очень легко, но от тяжелой болезни вылечиться очень трудно. Поэтому сейчас ждать, что это произойдет завтра, к сожалению, не стоит. Тем более что есть критическая масса "совка", или "ватников". Их пока еще много. Кроме того, эта зараза – нематериальна. Она просто витает в воздухе, и определить ее размер очень сложно", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", координатор "Информационного сопротивления, нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил о том, что в рядах террористов "ДНР-ЛНР" появилась новая волна слухов о том, что Кремль "слил" оккупированные части Донбасса после того, как президент России Владимир Путин согласился вернуться к переговорам в "нормандском формате".

Наши блоги