УкрРус

Число украинских морских офицеров сократят в два раза и выселят их из Одессы – гарнизон "Бельбек"

Читати українською
  • Число украинских морских офицеров сократят в два раза и выселят их из Одессы – гарнизон "Бельбек"

По информации авиационного гарнизона "Бельбек", высшее руководство Украины приняло решение сократить Военно-морские силы (ВМС) Украины более чем в два раза и передислоцировать их из Одессы в Николаев.

Об этом сообщается на странице гарнизона в Facebook.

Соответствующие директивы якобы были подписаны Президентом Украины Петром Порошенко, министром обороны Степаном Полтораком и начальником Генштаба Виктором Муженко 3 января.

В связи с этим 6 января в Одессе возле центрального входа в штаб ВМС Украины состоится пикет, в котором примут участие волонтеры, политики и военные.

"Волонтеры Одессы, некоторые политические силы, которым не безразлична судьба национальных ВМС и государства в целом, организовывают пикет под стенами штаба ВМС Украины (ул. Мариинская, штаб ВМСУ), для того, чтобы поддержать военнослужащих ВМС и требовать от Президента пересмотра своего решения, принятого в субботу, после фееричных празднований Нового года у себя в загородной резиденции", - говорится в сообщении гарнизона. Начало акции протеста – 11.00.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что Украина фактически лишается своих Военно-морских сил. Так как после оккупации Крыма Украина не смогла вернуть больше половины украинских кораблей, а те, которые все же вернулись в страну – не всегда пригодны для использования.

Наши блоги