УкрРус

У врадиевских насильников анализ ДНК взяли только через неделю

  • У врадиевских насильников анализ ДНК взяли только через неделю

У подозреваемых в изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой биоматериал для генетической экспертизы взяли только через неделю - 2 июля.

Об этом сообщают "Новости-N" со ссылкой на источник в прокуратуре.

Материал для анализа был взят у всех троих фигурантов дела, в том числе и у Евгения Дрижака, который в тот момент еще не был подозреваемым по делу.

То, что биологический материал для исследования взяли только спустя неделю после совершения преступления, говорит о качестве следствия, которое проводилось на начальном этапе, до волны общественного возмущения.

Экспертизу биологического материала подозреваемых в делах об изнасиловании, как правило, назначают сразу же, как только появляются подозреваемые, добавляет издание.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Наши блоги